Beim Kanutrekking in Norwegen richtet sich alles nach einem Motto: Back to basics. Die Reise wird ein einmaliges Naturerlebnis in die Wildnis Norwegens.
Tschüss oder Ha det bra Zivilisation
Wenn du abenteuerlustig bist und eine neue Erfahrung in der Natur suchst, bist du beim Kanutrekking bestens aufgehoben. Hier musst du mit anpacken und fernab von der Zivilisation mit dem klarkommen, was du tragen kannst. In 4er-Kanus, welche auch Canadier genannt werden, wirst du die Glomma hinunterpaddeln. In wasserfesten Fässern habt ihr die Zelte, die mobile Küche und das nötigste immer an Board mit dabei. Selbstverständlich gibt es inmitten der Natur weder Strom noch fließend Wasser. Aber genau das macht ein echtes Abenteuer aus! Beim Kanutrekking in Norwegen lernst du die Natur auf komplett neuem Wege kennen.
Programmplan beim Kanutrekking in Norwegen
Die Wassersporttour durch die einzigartige Wildnis Norwegens beginnt in Hanestad und führt dich direkt auf den Fluss Glomma. Dort siehst du eine atemberaubende Landschaft von Wäldern, Tieren und Bergen. Die Kulisse ändert sich stetig und jeden Abend schlagt ihr eure Zelte an einem neuen Ort auf. Aufgeteilt seid ihr in kleine Gruppen mit jeweils einem Gruppenzelt. Das gemeinsame Kochen des Essens und der tägliche Auf- und Abbau des Lagers sorgen für ein einmaliges Teamerlebnis. Schon nach der ersten Nacht merkt ihr, wie schnell ihr als funktionierendes Team zusammenwachst. Selbstverständlich wird an besonders schönen Stellen ein kurzer Halt eingelegt, um die Wunder der Natur in vollen Zügen genießen zu können.
Für Anfänger und fortgeschrittene Kanuten
Kanufahren ist für dich etwas komplett Neues? Das ist gar kein Problem. Die Kanutrekkingtour können von Anfänger bis hin zum Profi-Kanute alle mitmachen und genießen. Die Erfahrenen werden den Unerfahreneren zur Seite stehen. Der Canadier ist für lange Touren und besonders für Anfänger bestens geeignet. Er ist sehr kippstabil und lässt sich einfach durch Flüsse und Seen steuern.
Verpflegung beim Kanutrekking in Norwegen
Da es fernab von der Zivilisation wenige Möglichkeiten gibt, Nahrungsmittel einzukaufen, transportiert ihr diese in wasserdichten Tonnen auf dem Boot mit. Die Zubereitung findet immer frisch unter freiem Himmel statt. Gemeinsam werdet ihr zu euren eigenen Chefköchen ohne fließend Wasser und Strom. Alle notwendigen Utensilien und Zutaten sind an Board dabei, allerdings muss das Kochen gut geplant sein. Schnell werden alle Aufgaben verteilt und das Kochen in der Sterneküche kann beginnen. Für eine Erweiterung des Buffets kann natürlich durch erfolgreiche Angelsessions selbst gesorgt werden. Wenn du deine eigene Angel mitbringen möchtest, kannst du diese gerne mitbringen. Einzige Bedingung ist, dass sie nicht länger als 60cm sein darf, damit sie in die Transporttonnen passt. Auch solltest du dein eigenes Geschirr und Besteck mitbringen.
Trekking Camp Norwegen – Termine und Anmeldung